信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

京山县召开社会信用体系建设工作推进会

信息来源:中国税务报     发布日期:2016-12-19  【字体:

IMG_1504_副本.jpg
  12月13日下午,京山县社会信用体系建设工作推进会在豪威凯瑞大酒店豪威厅召开。县政府党组成员郭剑林出席会议并发表讲话,县信用办双牵头部门县发改局、县人行主要负责人董智勇、吴狄参加会议。
  会议学习传达了省市有关文件,围绕下阶段全县社会信用体系建设“八项硬任务”分解清单进行工作安排部署,并就做好公共信用信息目录编制和本地信用信息汇集系统应用等工作进行了培训,同时邀请第三方征信机构京山绿盾征信有限公司负责人就企业信用档案的意义和应用进行专业讲解。
  郭剑林指出,社会信用体系建设工作意义重大,既是京山县“争当湖北县域经济发展排头兵,争创国家生态文明建设示范县;建成全国全面机械化示范县,建成华中地区智能产业城”两争两建目标实现的战略性、基础性工程,又是京山县促进经济健康发展和社会和谐稳定的全局性、综合性系统工程。
  郭剑林强调,一是务必高度重视社会信用体系建设工作,通过突出政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四个重点领域的诚信建设,抓住信用信息记录归集整理、信用记录和信用报告的应用、建立健全守信激励和失信惩戒机制、加快共建信用服务体系建设四个关键举措强力推进各项工作;二是要加大责任落实力度,修改完善社会信用体系建设目标责任考核机制,纳入年度督查计划,建立通报制度,进行工作完成情况表彰和批评;三是全力抓好本地公共信用信息平台建设、信用示范点建设、诚信宣传教育体系建设、信用工作机制建设四项重点工作任务的落实;四是要积极组织开展对领导干部、公务员、企业管理人员及信用服务机构人员的信用管理知识培训,逐步建立起具有一定质量和规模的政府有关部门信用管理人员的信用人才队伍,为社会信用体系建设的可持续发展提供人才资源保障。
  会议还对部分在第三方征信机构京山绿盾征信有限公司网上征信平台中建立完善企业信用档案的立信企业代表进行了集中授牌。各镇(区)、县政府各职能部门、各有关单位、部分企业负责人及县信用办工作人员共121人参加了会议。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本