信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

沙洋县委、县政府联合发件支持法院解决执行难问题

信息来源:荆门市信用办     发布日期:2017-08-24  【字体:

     814日,沙洋县委、县政府联合下发了《关于印发<沙洋县关于营造良好环境支持法院解决执行难问题的意见>的通知》(以下简称通知),就支持法院解决执行难问题进行了安排部署,为法院解决执行难问题营造了良好的环境。

  《通知》要求,一是提高思想认识。各级党委、政府和有关部门要切实把思想统一到中央的部署要求上来,营造良好环境,加大支持力度,齐心协力推动解决执行难问题。二是加强组织领导。县委、县政府要督促协调有关部门和单位履行协助法院执行工作的义务。县委政法委要加强组织领导和协调指导,建立完善执行联动机制,帮助人民法院解决工作推进中遇到的重大问题和实际困难,推动形成综合治理执行难的工作格局。三是形成工作合力。县发改局、县文明办、县人行等部门要积极推动社会征信体系建设,加大对失信被执行人联合信用惩戒力度,加快诚信沙洋建设步伐。县委宣传部要组织媒体积极宣传沙洋县解决执行难的措施和成效,加大曝光“老赖”和宣传打击失信被执行人典型案例力度,形成强大声势。四是加大惩戒力度。县检察院、县公安局、县司法局、县国土局、县房管局、县工商局等部门要按照最高人民法院等44部委联合下发的《关于印发对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录的通知》要求,积极配合支持人民法院加快执行网络查控系统建设,联合惩戒失信被执行人,依法打击拒不执行法院判决裁定的犯罪行为。五是严格考核问责。将各部门支持法院解决执行难问题工作情况,作为文明建设、社会治安综合治理、法治建设等工作内容严格考核,对因重视不够、支持不力,影响基本解决执行难工作开展的,按规定对相关部门及其责任人进行问责追责。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本