信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

市公共资源局招标投标信用体系建设出实招见实效

信息来源:市公共资源局     发布日期:2017-09-07  【字体:

    为落实年初省公共资源交易监督管理局招标投标信用体系建设会议精神,市公共资源局重点抓了五个方面的工作,取得了一定的实效,标投标市场更加规范有序。一是清理核查代理机构。启动代理机构核查工作,对招投标代理机构提供的资质证书、人员、营业范围等进行检查,共清理核查17家,经初步比对,暂未发现假资质、超范围代理行为。二是完善市场主体信息库。在对市场主体信息库结构修改完善的前提下,通过公共资源门户网站发出《关于更新完善市场主体信用信息工作的通知》,要求市场主体完善企业基本信息、资质、业绩、获奖、财务、人员等信用信息,加强企业诚信体系建设。三是完善联动机制。完善“招标、中标信息”和“标后履约信息”双向通报机制,依法记录并公示招投标各方主体不良行为。四是加大执法检查。组成联合检查组,集中对我市中心城区的工程招标代理机构进行专项检查,现场抽查本地机构10家,外地在荆分支机构3家,检查内容包括代理机构资格条件、市场行为、工作质量、业绩等情况。五是注重结果运用。依据《湖北省不良行为量化记分管理办法》,将招投标各方主体的不良行为记录在湖北省招标投标不良行为量化管理电子系统、双公示系统和门户网站,依法公开曝光,实现“一处受罚、处处受制”联合惩戒。上半年依法受理查处投诉、举报9起,查实围标串标2起,涉及金额1.09亿元。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本