信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市掇刀区法院多措并举破解执行难

信息来源:荆门晚报     发布日期:2017-11-13  【字体:

       今年以来,掇刀区法院相继开展“霹雳行动”“飓风行动”“破冰行动”三大战役,多措并举合力破解执行难。截至10月,该院受理执行案件1157件,执结628件,执行到位标的额1.8亿元,发布失信被执行人474人次,通过公开拍卖会和淘宝网络司法拍卖平台拍卖128件。

  以集中执行为切入点,形成威力震慑。掇刀区法院先后开展4次大规模集中执行行动,共司法拘留28人,查封房地产506处,扣押车辆5辆,搜查两处;对一房屋进行了强制腾退。

  以联动机制为支撑点,形成综合格局。掇刀区人大常委会通过了《关于进一步加强人民法院执行工作的决定》,由“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理解决执行难工作的大格局正在推动形成。掇刀区法院与公安部门合作,成功将4名老赖抓获,促使老赖还款500余万元。

  以执行改革为着力点,提高工作质效。掇刀区法院出台《关于优化执行资源配置提高执行质效的实施方案》,对分段集约、繁简分流执行模式进行探索式改革。自9月份试行以来,已集中送达236件,集中查询400余人次,集中拍卖79件,相较于以前案件的分散处理,工作效率大大提高。

  以宣传为突破点,营造良好氛围。掇刀区法院充分利用电视、报纸、网络、微信等媒介广泛宣传执行工作,形成法威必护、老赖必惩的强大震慑。

  以后勤保障为基本点,创优工作环境。掇刀区法院为执行庭增兵添将,改善执行办案环境,建成了信息化执行指挥中心,落实了警务保障。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本