信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市开展国家宪法日暨法律赶集第3季·市直国家机关
      “谁执法谁普法”集中展示活动

信息来源:荆门市司法局     发布日期:2017-12-06  【字体:

       124日为第四个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,当日上午,由市委宣传部、市司法局、市普法办联合主办的国家宪法日暨法律赶集第3季·市直国家机关“谁执法谁普法”集中展示活动在中天街举行。此次活动以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题。市委副书记、市委政法委书记孙兵,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华出席活动。

     “这部法律何时颁布实施?”“通过何种形式确保宣传到位,让群众了解并懂得运用法律知识维权?”,尽管寒风凛冽,但中天街却热闹更胜往昔。去中天街逛街购物市民一定看到了这样一群人,他们身着印有荆门普法二维码和“我守法 我光荣”宣传标语的各色围裙,为市民发放相关法律法规的宣传资料,并为市民提供零距离的法律咨询和法律服务,他们是此次活动的组织者。2LED屏宣传车、47个展台一字排开,热心市民熙来攘往,他们有的在展板前驻足观看,有的在展台前领取宣传品,有的在向参展单位咨询问题。

        活动期间,40多家单位共向现场群众发放《社会养老保险》、食品安全手册、《国土资源法制知识》、法律援助便民卡等普法宣传资料5000余份,解答居民法律咨询近1500条,较好的引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

        据活动组织方市司法局、市普法办工作人员介绍,今年124日,是第4个“国家宪法日”。本次国家宪法日的主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。“12·4”期间,市委宣传部、市司法局、市普法办为市民量身定做了适口的法治套餐。为农村村民,他们开展了以法治课本、法治图书、法治专栏、法治讲座、法治电影、法治扶贫进村入户活动。为青少年,他们组织了“晨读宪法”和“法治手抄报”活动。


相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本