信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市司法局开展法治文化“六进村”活动

信息来源:荆门市司法局     发布日期:2017-12-07  【字体:

1122日,市司法局党委书记、局长胡孝光带队,组织律师、公证员和局机关年轻干部30余人,赴京山县上陈桥村开展法治图书、法治专栏、法治讲座、法律解答进村活动,近百名村民踊跃参加活动。

局长胡孝光同志给村民传达了十九大报告中全面依法治国的相关精神、介绍了国家宪法日的由来、明确了此次法治文化“六进村”的重要意义。

赠送30多本涉及到农村“两委”干部和农民学法用法的法律书籍,内容涉及到农村常见的方方面面法律问题。

    湖北新天律师事务所邹涛给村民讲了一堂关于“土地承包法”的法治辅导课。辅导课内容丰富,精彩生动,又结合案例进行分析,针对性强,听课的村民纷纷表示“接地气”、“好理解”。

市司法局为群众发放了实用的法治宣传品,随行律师现场提供咨询服务,为群众答疑解惑,提供法律帮助。


 

市司法局在上陈桥村村委会制作了宣传栏,向群众介绍了今年101日施行的《民法总则》新看点,及时普法及时释法。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本