信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门高新区·掇刀区食药监局开展多项检查保障节日“舌尖安全”

信息来源:荆门高新区·掇刀区信用办     发布日期:2018-02-12  【字体:

    临近春节,食品消费进入旺期。为切实做好春节期间食品安全监管工作,近日区食药监局在所在辖区内开展了包括酒类产品质量安全、“白条禽”及活禽集中整治、食品流通、大中型餐饮服务单位等多次节前食品安全大检查。

  区食药监分局以生产加工白酒小作坊和散装酒销售者为重点,严厉打击酒类违法生产经营行为,防范质量安全风险;掇刀石街道、 白庙街道在惠民市场、忠明市场、通源市场、蔡湾市场开展联合执法行动,对市场集中售卖“白条禽”、 猪肉、牛羊肉的商户及市场周边的零售摊贩进行了突击检查;以97家各类食品批零集贸市场、大型商场、超市、烟酒专卖店为重点检查区域,特别是对春节热销的米、面、油、腌腊肉制品、糖果点心等食品,开展拉网式督查;对辖区47家经营年夜饭和承办宴席的大中型餐饮服务单位的进货查验制度、肉类食材购进检疫合格证明、餐饮具消毒、生食海产品等高风险食品的加工制作过程等方面的规范性进行检查。


  截止目前,区药食监局对发现隐患的 11家酒类生产加工小作坊、 17家酒类销售经营户、 29家酒类产品餐饮服务提供者,下达责令改正通书57份;各类食品批零集贸市场、大型商场、超市、烟酒专卖店下达责令整改19家;大中型餐饮服务单位下达责令改正通书11份,并限期整改到位。(

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本