信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

  荆门市沙洋县食药监局高阳监管所开展
“两节”、“两会”食品药品安全专项检查

信息来源:沙洋县信用办     发布日期:2018-02-13  【字体:

   为进一步加强“两节”、“两会”期间食品药品市场监管,构建和谐健康的消费环境,高阳监管所根据市局下发的《省食品药品监督管理局办公室关于加强2018年“两节”、“两会”期间食品药品安全监管工作的通知》有关要求,2018年1月31日,3名执法人员在辖区内开展“两节”、“两会”食品药品专项检查。

  突出重点,开展专项整治活动。对辖区内的集贸市场、大型超市、水果、干货摊贩、农村聚餐、学校食堂、医院、药店等重点区域进行检查。重点查看经营者相关证照是否齐全,是否落实进货查验和进货查验记录制度,经营的商品是否存在假冒伪劣宣传等行为;肉、禽是否有检验检疫合格证明等。对销售“三无”食品和过期食品的商家严惩不贷,确保广大消费者买到放心食品。

  加强舆论引导,营造良好的舆论氛围。在检查过程中,向食品药品经营者宣传食品药品安全科普知识和相关法律法规,以及媒体上曝光的各假冒伪劣食品、药品事件。从而正确引导社会舆论监督,促进经营者自律规范和诚信守法经营。

  此次的专项检查,共检查1个集贸市场,1个大型超市,5家食品经营店,3家餐饮服务店,2所学校食堂,3家水果、干货摊贩、1家医疗机构、3家药店。共做《现场检查笔录》19份。

  今后高阳食药监所将进一步加大监管力度,规范食品、药品经营行为,增加日常监管巡查频次,切实维护消费者的合法权益,切实做好“两节”、“两会”期间辖区居民的饮食用药安全。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本