信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门沙洋县安监局“四举措”抓好安全生产工作

信息来源:沙洋县信用办     发布日期:2018-02-13  【字体:

   荆门沙洋县安监局时时把安全生产放到心上、抓在手上、扛到肩上,把安全生产落实到各个环节、各个层面、各个具体工作中,确保了安全生产工作取得成效,具体采取了四项措施: 

  一是扎实开展安全生产宣传教育。沙洋县通过主题宣讲、应急演练、知识竞赛等形式,多渠道、全方位对全县进行安全生产宣传教育,联合43家单位开展了现场宣传活动,发放宣传册20000余份,设立展板300余块,接待群众咨询5000余次;开展了“沙洋新港消防及水上联合演练”活动,提高了安全生产人员遇险应急处置能力和协作能力;组织全县各政府部门和企事业单位进行了“湖北省安全生产知识网络竞赛”,营造了良好安全生产法制氛围。  

  二是加大隐患排查与专项治理力度。坚持每季度组织安委会成员单位进行拉网式大检查行业专项督查打非治违”专项行动,狠抓“五一、十一、两会、两节、高温、汛期、十九大”重点时段做到不放过任何一个盲点,不漏掉任何一个隐患。全县隐患排查治理“两化”体系建设工作绩效排名连续5个月位列全省第 

  创新执法过程闭环管理方式。针对以前执法台账不规范、不完善的现状,沙洋县确定了“一企一档”执法台账模式。从封面、目录,到现场执法检查方案、执法日志、执法文书、专家评审分类定级、隐患挂牌、销号申请、验收销号等环节都进行统一规范,力求隐患整改形成闭环。目前,沙洋县“闭环管理模式”工作经验在全市推广。  

  四是加快安全生产应急体系建设。首先加强了非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业的预案指导和管理,目前三个行业预案报备率均达到100%其次集中邀请安全生产领域的顶尖专家采取专家组评审的方式对原有五个专项应急预案进行了重新修订和完善,现已通过政府审批、备案,正式生效。最后,组织协调公安、卫计、教育、消防、交警等部门开展了非煤矿山、危化品、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所等各种类型应急救援演练活动,提升了行业突发事件应急处置能力。 

    

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本