信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市部署新一轮联合治超行动

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-03-13  【字体:

  “拧成一股绳、建成一张网、全市一盘棋、上下一条心。”日前,记者从荆门市交通运输工作暨治超工作部署会上获悉,荆门市交通运输局针对新时期新特点下的治超工作做出部署,要求以“四个一”的标准,确保治超工作取得实效。

  拧成一股绳,就是要求各地路政、运政、交警等部门进一步完善24小时联合执法机制,抽调专人组建工作专班,以治超站为依托,建立昼夜监管、从严处罚的常态化管理机制,开展联合执法,严厉打击超载、超限和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆。

  建成一张网,是以荆门市5个固定治超站为基础,再在重点区域国省道上建设不停车检测系统,形成完整的治超网络,利用科技手段进行治理。要求今年首先在中心城区三环线上新建3条不停车检测系统,合理布点,坚决遏制城区周边超限运输行为。要求建立数据联合处理上报机制,对3次以上违法超限超载运输的车辆记入信用体系。要求完善联合处罚机制,交警部门依照不停车检测系统的记录数据,依法对车辆和司机进行处罚、计分。

  全市一盘棋,是因为超载车辆从源头到目的地涉及到多个县(市、区),要求沿线市县必须统一步调,统一标准,共同治理;统一推进源头治超,将公路治超的重点由事中、事后向事前关口前移。要求各县(市、区)重点加强对厂矿企业的整治,关停一批,规范一批,坚决杜绝乱采乱挖乱象。要求认真研究在矿山集中区域设置建材物流园或砂石集并中心的可行性,发动厂矿企业自行整合规范,用市场的手段规范市场,从源头有效遏制超载行为。

  上下一条心,要求荆门市治超工作实行“谁管辖、谁负责,谁主管、谁负责”的责任制,逐级分解落实责任。要求各治超站点、各相关部门坚持依法行政,严格执法程序,文明执法、规范执法、公正执法,规范处罚标准。严明纪律,任何人都不得为超限车辆说情,不得私放“人情车”,发现违纪违规行为一律严肃查处,为治超工作营造良好环境。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本