信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市质监局组织开展特种设备安全生产“打非治违”专项行动

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-03-13  【字体:

    为深入贯彻落实中央、省、市有关安全生产工作要求,严厉打击特种设备非法违法行为,加大特种设备安全监管工作力度,遏制特种设备事故发生,荆门市质监局自2017年12月份在全市范围内组织开展了特种设备安全生产“打非治违”专项行动。

    整治重点包括,严厉查处未经许可制造、安装、改造、修理特种设备等违法行为;严厉查处未经许可擅自从事电梯维护保养等违法行为;严厉查处使用国家明令淘汰、已经报废特种设备等违法行为;严厉查处特种设备存在明显故障和异常、未经检验或经检验不合格、安全附件或安全保护装置失效等严重隐患,未及时采取措施改正仍继续使用等违法行为;严厉查处违规使用特种设备,并在规定的期限内未改正或拒不改正的违法行为;严厉查处未经许可擅自从事移动式压力容器或者气瓶充装活动等违法行为。

    专项行动与特种设备专委会各成员单位开展联合执法,综合运用行政执法等手段,对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大事故的典型非法违法行为,给予严厉打击和取缔。对非法违法生产使用单位,一律按规定上限予以处罚;对存在非法违法行为的生产使用单位,一律通报有关行业主管部门;对在“打非治违”行动中,触犯法律的有关单位和人员,一律依法移送司法机关处理。

    据悉,“打非治违”专项行动将持续至2018年12月底。截至目前,荆门市质监系统共出动执法检查人员777人次,检查生产使用单位288家,下达安全监察指令书35份,发现事故隐患51处,已完成整改23处,立案查处1起。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本