信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市将全域推进税收共治

信息来源:荆门晚报     发布日期:2018-03-14  【字体:

    记者从昨日召开的荆门市税收共治工作推进会上获悉,今年,荆门市将持续全域推进税收共治工作,建立共治大格局。

  税收共治是荆门市推出的一项重要的财税改革措施。2016年10月,荆门市在全省率先出台《荆门市税收共治实施办法》,统筹税务部门与涉税各方力量,构建全社会协税护税、综合治税、信息管税的税收共治格局。实施办法对涉税信息共享、税收协助、税收遵从、社会护税等作出规定:制定涉税信息共享目录,单位按照涉税信息共享目录,实时提供真实、准确、完整的涉税信息;落实单位先税后办、核查、查验等税源控管机制,实现了由税务部门单一治税向社会综合治税转变,形成覆盖全市税收共治“一张网”。去年,荆门市地方一般公共预算收入完成101.2亿元。


  今年,荆门市将加大信息整合、分析利用力度,搭建信息大平台,用好税收大数据;加大协税护税、税务合作和工作推进力度,建立共治大格局。按照要求,只要不是法律法规明文禁止,只要不涉及国家秘密和安全,一律按要求予以全面、及时共享;加快税收共治分析应用系统开发建设,合力开发建设税收共治分析应用系统,实现与税收征管工作无缝对接;推动“互联网+税务”建设,拓展税收服务国家治理的新领域;进一步完善“先税后证、先税后登、先税后备案”、“以地控税、以电控税、炸药控税”以及核查、查验、审核等税源控管制度,将协税护税嵌入到办证、查验、备案、审批等流程;对有失信行为的纳税人,落实可操作的联合惩戒措施。


  今后,税收共治将纳入荆门市各地各部门年度目标考核,实行严格奖惩,硬账硬结。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本