信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市两家庭获评全国“最美家庭”

信息来源:荆门晚报     发布日期:2018-05-16  【字体:

    5月15日是国际家庭日。5月14日,全国妇联在京揭晓2018年度全国“最美家庭”荆门市廖承枫家庭、李兴桂家庭入选。

  此前荆门市已有曹毕涛家庭、王安志家庭、王维田家庭、许刚家庭、李相英家庭、何军权家庭等6户家庭获评全国“最美家庭”。

  廖承枫,男,汉族,46岁,现京山县公安局政工室主任。从警以来,廖承枫牢记宗旨、一心为民,在同违法犯罪行为作斗争多次负伤。廖承枫倾情抚养死囚的遗孤,帮扶刑满释放人员走上自食其力的富裕之路,帮助吸毒人员戒断毒瘾,帮教失足青少年改邪归正。他还无私资助56户困难家庭,为300多户居民解决了最低生活保障。廖承枫曾先后被授予“中国青年五四奖章标兵”“全国公安二级英雄模范”“全国公安机关爱民模范警察”、全国十佳社区民警、全国特级优秀人民警察等荣誉称号。

  李兴桂,女,54岁,现工作于荆门市漳河新区国家税务局。2001年,李兴桂的前夫因病去世后,她一个人承担起养育女儿、赡养双亲和公婆的重责。对待自己的父母、前夫的母亲和现任丈夫的父母,她十年如一日,尽责尽孝。重新组建家庭后,她与丈夫和睦恩爱,对继子继女视如己出,省吃俭用支持儿女们完成学业、成家立业。2011年,她的家庭被湖北省妇联授予“文明家庭”称号,2017年她个人被湖北省总工会授予“湖北省女职工建功立业标兵”称号。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本