信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市掇刀法院在全市率先实现不动产网络查询

信息来源:荆门高新区·掇刀区信用办     发布日期:2018-06-08  【字体:

    近日,荆门市掇刀区人民法院在全市法院系统率先开通不动产登记信息查询岗,可在联网电脑上直接查询全市不动产登记信息。此举不仅减轻了执行法官的工作压力,提高执行工作效率,还标志着掇刀区人民法院在利用信息化技术解决“执行难”工作上迈出重要的一步。
今年来,荆门市掇刀区人民法院多次与电信、保密局、国土局、工商局、社管局、不动产登记中心等部门沟通,了解拟联网单位的系统构建模式、数据存储方式等情况。5月21日,不动产登记信息查询系统安装调试完成,不动产登记信息查询岗正式开通投入使用。
不动产登记信息查询岗的开通,是荆门市掇刀区人民法院开启“足不出户查询被申请执行人财产信息”的重要一步。下一步,该院将继续与相关部门进行沟通,尽快实现多部门的登记信息查询联网,开通多部门的登记信息查询岗,进一步提高执行质效。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本