信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市对电子产品开展“双随机一公开”联合抽查

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-09-12  【字体:

    9月11日上午,荆门市工商局、市消防支队参加电子产品“双随机一公开”联合抽查的执法人员,一起来到一处消防器材经营门店进行抽查。此次“双随机一公开”联合抽查根据市市场监管委员会年初制订的计划开展,抽查对象为荆门市城区范围内(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)从事对讲机、电动车、消防器材经营的商户,通过随机摇号方式按总数5%-7%的比例确定检查对象。

  此次联合抽查内容涉及工商部门职责范围内的主体资格、商品质量、商标侵权、违法广告、企业公示信息等事项;消防部门职责范围内的消防产品技术鉴定、产品一致性核查、产品检验情况检查等事项;无线电管理部门职责范围内的无线电发射设备销售、维修违法行为检查等事项。抽查采取实地核查、质量抽检和网络监测相结合的方式,抽查时间为9月3日至12日,抽查结果将向社会公示,抽查中发现的涉嫌违法违规行为,各参与单位要按照职责范围和有关规定依法处理;属于参与单位外的其他政府部门职责范围的,及时将有关情况抄告或通报有关部门。

  执法人员当场查看企业经营状况、排查安全隐患。工商执法人员向经营者指出企业的登记住所与实际经营场所不一致,如不整改被列入经营异常名录后经营将受到影响,提醒其尽快进行变更登记;消防人员查看仓库后,提醒经营者存在安全隐患,要求其立即整改;第三方检测机构工作人员当场对所销售产品进行取样抽检。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本