信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市首届 “金龙泉啤酒·十佳漳河环保卫士”揭晓

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-09-13  【字体:

     9月7日,荆门市首届“金龙泉啤酒·十佳漳河环保卫士”揭晓,由湖北省漳河工程管理局、荆门市环保局、市义工联、市环保志愿者协会、企业、社会热心公益人士、新闻媒体等社会各界人士共同见证,史寅红等十人荣获荆门市首届“金龙泉啤酒·十佳漳河环保卫士”称号,黄正恒等14人荣获“优秀环保卫士”称号,湖北金龙泉集团党委副书记、总经理黄锦辉为环保卫士颁奖。
十佳漳河环保卫士分别为:湖北省漳河工程管理局总干渠水政监察大队史寅红、荆门市漳河水库三干渠管理处李笃华、湖北法之星律师事务所李波、漳河新区漳河镇袁冲村刘梅芳、漳河新区漳河镇京河村苏池富、漳河水库水政监察支队张圣波、荆门市供水总公司第二水厂林文峰、英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司龚士权、湖北省漳河渔政船检港监管理站曾生、荆门广播电视台谢安平。
在颁奖环节,主持人问曾生:“由于长期在水面执法,你和许多同事都有很严重的风湿病。有没有病得起不来床的时候?”曾生回答:“有!”主持人问:“必须要值班时怎么办?”曾生答:“忍着!”简单的回答让许多观众潸然泪下。在采访律师李波时,主持人现场问他:“不会被环保电话打扰得睡不着觉吧?”他笑答:“欢迎打扰!”刘梅芳是生活在漳河库区的普通村民,主持人问她:“为何要带着全村人去捡拾垃圾?”她腼腆而朴实地答:“我们是土生土长的漳河人,漳河就是我们的母亲河,做子女的就要保护母亲。”
漳河,是荆门人民的母亲河,也是酿造金龙泉啤酒的优质水源。漳河水106项检测指标全部合格、含锶0.22毫克/升,水中还有桃花水母,金龙泉凭借这得天独厚的水资源优势,酿造出了健康安全的啤酒,从20世纪的轻工部优、巴黎国际名优酒金奖、人民大会堂国宴用酒,到21世纪的中国名牌产品,金龙泉人非常骄傲。继2014年荣膺湖北省最美水卫士之后,金龙泉员工龚士权又获十佳漳河环保卫士。他说,公司长期坚持“回报社会 感恩漳河”,公司员工时刻不敢忘记。我一直践行节约用水,落实到每一个生产的工序和环节,过去是这样,今后仍然是这样。
为了弘扬生态文明,彰显环保意识,宣传保护漳河先进典型人物的精神事迹,湖北省漳河工程管理局、市精神文明建设办公室、市环保局、荆门广播电视台联合主办此次活动,金龙泉独家冠名。今年5月20日开始报名,历时3个半月,历经候选人推荐、候选人先进事迹刊播展示、27万多人次的网络投票以及评选活动组委会综合评选等相关环节,评选出了一批有责任有担当有爱心的漳河卫士。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本