信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门钟祥市商务局 2018年网络市场监管专项行动实施方案

信息来源:钟祥市信用办     发布日期:2018-10-11  【字体:

    为深入贯彻落实省工商局等部门联合印发的《湖北省2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知精神,维护网络市场秩序,结合商务部门职能,守牢电商生产、流通关口,在开展2018年网络市场监管专项行动中(网剑行动),具体方案如下: 

  一、组建专班。组长:肖德泉 局长、党组书记;副组长:路衡 副局长;成员:郑印刚 陈厚国 王燕 金松枝 尹友浩。办公室设在局市场科,陈厚国兼办公室主任。 

  二、加大执法力度。严厉查处制售假冒伪劣网络商品行为,严惩生产、销售不符合强制性标准的产品,伪造产地、厂名、质量标准,在网络商品中未经强制性认证或掺假、抓住热点和难点问题,从生产源头进行整治,联合相关职能部门,形成高压态势。 

  三、加大宣传力度。加大对所有电商企业的质量宣传,知识产权和品牌保护的宣传,严防生产销售假冒伪劣产品,同时要学会保护自主品牌,积极参与网剑行动。计划813817在市职高举办一期电商培训班,培训班上将把:反伪劣产品,电商在行动,作为重要课程,进行网剑行动再宣讲。 

  四、专班督查促效能。商务专班,将不定期对电商企业和业主门店进行督办检查,发现有违规违纪行为的业主,将坚决处罚决不姑息,对侵犯电商企业品牌的不法分子,将配合公安,工商,质监部门依法严惩。形成部门联动,齐抓共管的网剑行动。 

  五、时间安排 

  (1)动员部署阶段(6月下旬—7月上旬)制定行动方案,确定重点领域,广泛宣传动员,营造良好舆论氛围。 

  (2)组织实施阶段(7月上旬—11月下旬)组织开展网剑行动,突出重点问题,强化源头治理,建立健全工作机制,督促具体工作落实到位。 

  (3)总结阶段(11月下旬—12月)总结经验,解决专项行动中存在的问题,巩固专项行动成果。按照要求及时上报专项行动工作总结。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本