信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市钟祥暴力抗拒法院执行 被执行人家属犯妨害公务罪被判刑

信息来源:信用钟祥     发布日期:2018-11-07  【字体:

  为了阻挠荆门市钟祥法院干警采取执行措施,被执行人童某甲的儿子童某乙暴力阻碍执法,致使一名干警受伤、一辆警车受损。钟祥法院以妨害公务罪,依法判处童某乙有期徒刑一年,缓刑两年。

  王某与童某甲生命权、健康权、身体权纠纷一案,钟祥法院经审理判决童某甲赔偿王某经济损失5万余元,判决生效后,童某甲未履行判决义务,王某向法院申请强制执行。鉴于童某甲拒不履行生效法律文书确定的义务,该院决定依法对其进行司法拘留。在被执行人童某甲家中,钟祥法院执行干警依法出示证件、亮明身份后,准备对其司法拘留,结果遭到童某甲家人的暴力阻扰,致使该院一名干警受伤,一辆执法警车轮胎和挡风玻璃损坏。 

  事发后,钟祥法院高度重视,及时将相关证据线索移送钟祥市公安局。经公安机关立案侦查,检察院审查起诉,钟祥法院公开开庭审理该案。审理后法院认为,被告人童某乙采用暴力手段阻碍国家工作人员依法履行公务,其行为已构成妨害公务罪,依法予以判处有期徒刑一年,缓刑两年。 

  拒不还款的被执行人童某甲在案发后,也主动与申请执行人王某达成执行和解,并履行了民事赔偿给付义务。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本