信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市深化政务环境整治显成效

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-11-08  【字体:

  10月31日,荆门市深化政务环境整治暨惠企政策兑现推进会召开,通报了全市深化政务环境整治情况。记者从中获悉,全市围绕突出问题精准发力,重点从政务服务、涉企收费、惠企政策落实和项目落地四个方面深入开展整治工作,共梳理整改问题94个,截至目前销号92个,2个长期坚持类的问题也有了突破性进展,惠企政策资金兑现率达99.85%,政务环境测评满意率达100%,全市深化政务环境整治工作取得阶段性成效。

  “全市一网”有序推进。电子政务外网在乡、村两级实现全覆盖,全市1589个乡镇(街道)、村(社区)中有1587个已联通,东宝区江湾村和荆门高新区·掇刀区刘沟果园场2个地方因办公场所建设、修路等原因暂缓。
  市场准入进一步放宽。全市启动“36证合一”企业登记制度改革,企业办照时限提速至3个工作日。荆门高新区·掇刀区开展“证照分离”改革试点,简化103项市场经营业务准入门槛,对23项行政审批事项实行“告知承诺制”。截至目前,办结“证照分离”事项44件,惠及重点企业35家。同时,对接省行政职权和服务事项管理平台,在平台上领取、发布各类行政职权事项7078项。此外,全面推行统一标准招标示范文本,房建、市政、交通、水利项目的施工、监理均已采用示范文本,实现了全流程电子化交易。
  惠企政策精准兑现。制定出台《“工业110”企业服务专线工作制度》和《荆门市惠企政策办理办法》,进一步理顺工作机制。组织各县(市、区)和市直相关部门,对市级惠企政策兑现情况进行全面自查、检查和核查,1—9月兑现惠企政策资金37.91亿元。
  中介服务逐步规范。分别从中介事项、“中介超市”、中介对接、中介收费等几个方面进行严格规范,通过开展涉审中介服务规范管理专项检查,动态调整市级行政审批中介服务事项清单,确认市级行政审批中介服务事项46项,涉及审批部门6个、行政审批事项41项;7—9月,全市有100个重点前期项目的182项中介服务事项与入驻“中介超市”的中介机构签订了合作协议。
  项目建设更加畅优。7月份以来,市项目服务局继续落实“日督周报、即时协调、月度调度、季度结账”制度,实施挂图作战,集成极速审批,市区重点项目已办结前期34个,全市20个省重点项目已全部开工,完成投资98.8亿元,占年度计划的129.5%;100个市重点项目计划开工91个,实际开工94个,完成投资198.7亿元,占年度计划的82.9%;新开工10亿元以上项目10个,完成投资33.9亿元,占年度计划的113%。
  下一步,市“两整”活动政务环境整治专项工作组将结合深化整改活动,进一步建立健全相关规章制度,从根本上解决一些影响企业发展的深层次问题,实现整治工作的常态化,着力打造一流的政务环境。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本