信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市商务局关于督促经营者兑付单用途商业预付卡的公告

信息来源:荆门日报     发布日期:2018-11-09  【字体:

  近期,市商务局等部门先后接到群众举报,少数经营者发放单用途商业预付卡后,突然关门停业失联,未通知消费者兑付卡内余额,作出相关安排,给消费者造成了较大经济损失,严重损害了市场消费环境和信用环境。市商务局多次联系经营者,均拒回电话、短信,无法联系。经调查,现将经营者信息公告如下:

企业名称

经营者姓名

地址

荆门市掇刀区卡迪娜美发店

丁昊

荆门市掇刀区城南新区忠勇路351


以上经营者行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》《湖北省消费者权益保护条例》关于单用途商业预付卡管理、消费者权益保护相关规定,已构成欺诈。请以上经营者在本公告发布之日起五日内,到市商务局接受调查处理。逾期不接受调查处理的,市商务局将按照相关法律法规规定,将经营者纳人失信黑名单,与有关部门实施联合惩戒,涉嫌犯罪的,移交公安部门处理。

提醒经营者按照商务部《单用途商业预付卡管理办法》《湖北省消费者权益保护条》等相关条款,依法依规发放单用途商业预付卡。经营者需要发放单用途商业预付卡(含其他预收款凭证)的,应当自营业执照核准登记之日起满六个月后方可发放,并依法向其工商登记注册地商务主管部门备案。经营者停业、歇业或者变更经营场所的,应当在经营场所显著位置明示,并提前三十日以电话、短信、电子邮件等方式通知消费者。违反以上条款的,自本公告发布之日起30日内自行整改的,不予行政处罚;逾期仍不整改的,将依法从重处罚。

市商务局将联合工商、公安等部门,加强对单用途商业预付卡的管理,维护消费者合法权益。对违反相关规定,发行预付卡“跑路”“圈钱”等侵犯消费者权益的行为,商务部门将依照管理权限一律媒体公示,一律依法严肃处理,一律纳入失信黑名单,一律实施联合惩戒,涉嫌犯罪的,移交公安部门处理。欢迎广大市民提供相关线索,我局将对提供线索者予以保密。同时提醒广大消费者谨慎选择预付卡消费,避免大额充值,消费中注意了解经营者注册登记信息和经营资质,保留消费证据,防范资金风险。
   联系人:荆门市商务执法支队李大队2373537

荆门市商务局
2018
115

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本