信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

突出诚信便民惠企 抓整治提效能优服务——荆门掇刀区打造高效政务环境

信息来源:荆门晚报     发布日期:2018-12-07  【字体:

  重创新,让行政审批更快捷

  为方便群众办事和企业发展,全区122项公共服务事项集中入驻区行政审批局和政务分中心,实现了“一门通办一站办结”。再造审批流程,审批节点减少95个,审批时限缩短32%;推行一般工业项目“零审批”,变“先批后建”为“先建后验”“边建边验”,压缩报建时间约50天。涉企中介零收费,对15项涉企公共服务实行政府买单,19月为50家企业减免中介服务费800余万元。简化103项市场经营业务准入门槛,通过“五个一批”办证23个,有效缓解了“办照容易办证难”“准入不准营”的问题。

  践承诺,让惠企政策快落地

  该区将市级惠企政策和区级实施细则梳理汇总、整理归类,做到拜访客商必告知政策、走访企业必宣讲政策、推促项目必解读政策,让企业和客商全知晓。专门制定惠企政策实施细则,设立惠企窗口,实施多口归一,做到“申报受理有部门、评审认定有程序、资金兑现有时限”,实现了“企业申报便捷化、部门办理简节化、政府兑现快捷化”。按照政策一项不漏、标准一点不降、企业一个不少、资金一分不欠的要求,今年7月底在全市率先召开人才政策兑现大会,现场兑现人才奖励资金670万元。继去年兑现惠企政策(包括重资产支持)23.4亿元后,今年市区两级又兑现了9.9亿元,其中直接奖励到企业4.05亿元。高新区产业集聚的注地效应、人才吸引的聚集效应开始显现,19月,招商签约项目104个;人才政策兑现大会之后,吸引企业再引硕博人才30多名。

  优服务,让项目建设再提速

  为加快项目建设,该区实行擂台比拼赛服务,由党政班子领衔挂帅,组建22个重点项目服务推进专班,建立11个“对一”的挑应战比拼擂台,促进了28个亿元工业项目快开工、促成了22个项目快投产。推广领办、包办、代办的“三办”项目服务模式,深化贴近、贴身、贴心的“三贴”企业服务模式,完善零距离、零障碍、零遗漏的“三零”企业家服务模式,进一步拉近了与企业家的距离,增强了企业发展信心。19月新增技改扩规企业29个,税收过千万企业达到13家。开展“两评三进”强服务,组织干部开展“进企业、进工地、进衣村”,实施“企业评部门、服务对象评窗口”,让企业和服务对象当裁判,促进政务环境持续优化。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本