信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门京山市检察院依法提起房屋虚假合同诈骗案件公诉

信息来源:信用京山     发布日期:2018-12-07  【字体:

  一售楼小哥因违规操作被房屋销售公司开除,为给父亲筹钱治病利用公司旧合同文本与一七旬老人签订购房合同,骗取老人购房定金。近日,经荆门京山市检察院提起公诉,京山市法院依法以诈骗罪判处陈某某拘役3个月,并处罚金5000元。

  20165月,京山某房屋销售代理有限公司的售楼人员陈某某在给京山某房地产开发有限公司销售商品房时,认识了准备买房的七旬老人刘某某。6月,陈某某因违规操作被公司开除。一个月后,陈某某接到刘某某的电话,得知刘某某看中一套房子准备购买,陈某某恰逢父亲病重着急用钱,便产生了骗钱的念头。他利用原就职公司的老式定房协议书用假名字与刘某某签订购房协议,骗取刘某某定金2万元。
  事后陈某某主动到公安机关投案自首,分期偿还了老人的定金并支付了一定利息以作补偿,刘某某基于陈某某救父的初衷,对陈某某出具了谅解书。该案例警示:“任何理由都不能成为违法犯罪的借口,任何情况下都不能挑战法律的底线,任何时候都要遵守为人处世的基本道德原则,只要触犯法律,只要丢失诚信,必将受到制裁。”

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本