信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市公安局关于开展电信网络诈骗专项治理的说明报告

信息来源:市公安局     发布日期:2019-02-11  【字体:

  一、切实加强领导

  荆门市公安局牵头成立了“荆门市反电信网络诈骗中心”,抽调刑侦部门专业民警常驻该中心,同时,中国工商银行荆门分行、中国移动股份有限公司荆门市分公司等7家银行,电信业公司专职联络员、专用设备、专用线路全面入驻荆门市反电信网络诈骗中心,实行合署办公。
  二、扎实开展工作
  “荆门市反电信网络诈骗中心”开展联合办公以来,推动预警拦截、接警止付、宣传防范等工作持续开展,有效遏制了外来电信网络诈骗犯罪源的输入,进一步稳控了发案,实现了涉案资金流、信息流快速查缉,进一步提高了电信网络诈骗案件的处置效率。
  2018年1-10月,全市共立电诈案件970起,同比(985起)下降1.5%,刑事拘留犯罪嫌疑人54人,诉破案件105起,抓获本地户籍涉嫌诈骗犯罪逃犯46人,判决4人,收缴“伪、黑”设备5套,止付、冻结涉案资金310万元,劝阻止骗1294起350.8万元,返还涉案资金6笔17.11万元,案件基础查询2046起。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: