信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

人行荆门市中心支行关于金融领域和互联网金融风险专项治理的说明报告

信息来源:人行荆门市中心支行     发布日期:2019-02-11  【字体:

  一、成立专班。

  在荆门市政府的重视下成立专班,建立起“双联”工作机制。
  二、制定工作方案。
  印发了《关于印发P2P网络借贷等7个互联网分领域专项整治工作实施方案的通知》(荆整治发〔2016〕1号)和《关于进一步做好全市互联网金融风险专项整治清理整顿工作的通知》(荆整治办发[2017]1号)。
  三、因企施策。
  采取“现金清收、政策核销、打包转让、重组盘活”等方式,因企施策推进不良贷款化解工作。建立部门的联席会议制度,按季分析金融风险形势,进一步明确了金融风险防控的职责、目标和措施。截至三季度末,荆门市累计化解不良贷款24.44亿元。特别是荆门市沙洋县政府高度重视,通过政府收购、土地置换、贷款重组等方式,化解处置不良贷款5.16亿元,其中:拿出143亩土地置换沙洋农商行1.18亿元不良贷款,平台公司拿出近1000万元资金收购抵贷资产,处置化解工行不良贷款2.2亿多元。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: