信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市食药监局关于开展假药问题专项治理的说明报告

信息来源:市食药监局     发布日期:2019-02-11  【字体:

  一是统筹安排。

  印发《荆门市食品药品安全大排查、大整治、提能力、建机制工作实施方案》和《荆门市关于开展药品“净网2018”专项行动工作的通知》,对药品安全监管工作进行了安排部署。

  二是强化监管。

  对荆门市药品生产、流通、使用环节实行监管全覆盖。排查药品生产流通企业686家、医疗使用机构1084家,发现风险隐患334处,整改到位106家。

  三是强化执法检查。

  严厉打击销售假劣药品的违法行为,立案查处药品案件507件,罚没248.59万元。

  四是强化投诉举报。

  开展宣传培训,公开举报电话,完善举报奖励机制,对投诉举报中发现假药线索,及时开展暗访调查或核查。

  经过专项治理,杜绝了市场制售假药行为,药品投诉举报较去年下降了64.7%,守住不发生系统性、区域性重大药品安全事件的底线,切实保障公众用药安全。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: