信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门保调委入选荆楚调解为民好榜样候选名单

信息来源:荆门新闻网     发布日期:2019-03-13  【字体:

  在湖北省司法系统启动的“新时代荆楚司法为民好榜样”主题宣传活动中,荆门市保险纠纷人民调解委员会(简称“保调委”)入选“调解为民好榜样”候选名单。 
  湖北省司法厅于去年12月启动“新时代荆楚司法为民好榜样”主题宣传活动,活动持续一年,时间从2018年12月至2019年11月。共分立法为民、调解为民等15个类别,60个名额。在全省的9个“调解为民好榜样”候选名单中,荆门市保调委是唯一的涉及保险行业的集体。
  据介绍,荆门市保调委现有专职调解员6人、兼职调解员42人,自2015年10月成立以来,始终坚持“小案不出司,中案到保调,难案走诉讼”发展模式,推动“枫桥经验”在荆门保险纠纷调解工作中落地生根。荆门市保调委积极创新方式方法,健全调解员管理、“一把手”约谈和投诉通报三项机制。
  成立3年多来,荆门市保调委共收到来电来访676起,涉案金额达2342.53万元,已成功调处640起,调解金额1446.36万元,调解成功率94.67%,调解执行率100%,当事双方满意率100%。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: