信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市一男子冒用身份乘车被罚200元

信息来源:荆门晚报     发布日期:2019-03-14  【字体:

  荆门市沙洋县的男子鲁某因自己身份证丢失,试图用捡到的他人身份证乘坐火车到当阳打工,结果被荆门火车站派出所执勤民警查获。因冒用他入身份证,鲁某被处行政罚款200元处罚。
  12日19时许,在荆门火车站进站核验处,验证人员发现准备进站的鲁某身份信息不对,核验无法通过。验证人员询问情况时,鲁某不耐烦地说:“不是已经买票了么,还查什么查!”在一旁执勤的民警上前查看。鲁某连忙说:“我有票,我有、票!”民警核查鲁某手中的身份证,证件是真的,但是证件上的照片却与鲁某容貌完全不一样,鲁某看起来30岁左右,而身份证显示的是1968年,明显年龄不符。
  经过进一步盘问,鲁某交代,这张身份证不是他的,而是前不久在沙洋汽车站捡到的。因自己身份证丢失了还在补办中,这次外出打工,就抱着饶幸心理购票进站,没想到还是被识破了。根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(-)项之规定,火车站派出所对鲁某给予行政罚款200元的处罚。
  铁路警方提醒,旅客若身份证遗失可提供身份信息在火车站办理临时乘车证明。同时,广大市民不要将个人身份证件外借给他人,也不要冒用他人证件。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本