信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门京山市一个体经营者伪造授权书被判刑

信息来源:荆门日报     发布日期:2019-05-15  【字体:

  一个体经营者伪造印章和授权书,经营未经授权的陶瓷品牌,还利用伪造的授权书向银行贷款24万元。近日,这名个体经营者被荆门市中级人民法院终审裁定构成伪造公司、企业印章罪而被判刑。

  被告人田某今年33岁,荆门京山人。
  荆门京山市人民法院一审审理查明,2015年8月,田某在工商部门注册成立一建材商行,经营瓷砖生意。2016年3月,田某伪造广东一陶瓷公司授权书,后又伪造该陶瓷公司的印章,并在其伪造的授权书上盖了此印章,虚构该陶瓷公司给他的授权书。田某不仅利用伪造的授权书经营陶瓷店,还利用伪造的授权书分两次向屈家岭一银行贷款共计24万元。
  田某伪造授权书的事情败露后,被追究法律责任。荆门京山市人民检察院指控田某犯伪造公司、企业印章罪。
  一审法院认为,田某伪造广东一陶瓷公司印章用于个体经营活动,妨害社会管理秩序,其行为已构成伪造公司、企业印章罪;田某归案后能如实供述其犯罪事实,依法可从轻处罚。法院依法判决认定田某犯伪造公司、企业印章罪,判处其有期徒刑6个月并处罚金5000元。
  一审判决后,田某及其辩护人提出,原判量刑过重,上诉至荆门市中级人民法院。
  二审法院近日审理查明,上诉人田某伪造公司、企业印章的事实和证据与一审相同。原审判决认定事实所采信的证据经一审庭审举证、质证,二审核实,其来源合法有效,所证内容客观真实。
  二审法院认为,原审法院综合考量上诉人田某具有的法定量刑情节,根据其犯罪的性质、情节、社会危害程度及其人身危险性等因素,对其在法定刑幅度内判处相应的刑罚,并无不当。上诉人田某及其辩护人提出“原判量刑过重”的上诉理由及辩护意见不能成立。原判认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律正确,审判程序合法,二审法院依法终审裁定:驳回上诉,维持原判。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: