信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门供水优化营商环境全省第三

信息来源:荆门晚报     发布日期:2019-06-10  【字体:

  省政府办公厅日前下发一季度优化营商环境专项督查情况通报,荆门市“获得用水”指标得分86.60,排名全省第三,在市内九项指标评比中排名第一、在市内公服行业排名中同样名列榜首。在全省各地纷纷重视营商环境优化的大背景下,市供水总公司在优化营商环境方面有何独到之处?

  “坚持以用户为中心,促进招商引资企业尽快落户、快速发展。”市供水总公司党委书记、总经理陈永根说,为了提高用户满意率和契合度,该公司秉持企业与客户共赢理念,在“持续改进”服务上做文章,提高供水服务质量和效率,让企业效益与用户满意形成良性互动,更好地发挥供水企业的基础保障作用。
  陈永根介绍,荆门市供水总公司始终坚持“三快”“两实”的特色服务理念。“三快”即部署快、脚步快、响应快,“两实”即惠企实、考核实。市供水总公司以建立“一站式”服务体系为突破口,并在城区“东、南、西、北、中”5个服务窗口设置服务点,每个服务点都由业务娴熟的大堂经理负责接待所有供水业务,让用户最多只跑一次。缩短流程流程,例如供水接入办理环节由6项缩减为4项,压缩办理时间(工业企业用户办理时间由15天缩减至5天,房产用户办理时间由15天缩减至12天),申请材料缩减至3项。从供水接入到后续服务,每个落户企业都有一名专业“保姆”跟踪服务。
  该公司坚持对用户反映诉求定期回访,做到回访率、满意率100%。公司巡查专班对服务质量落实情况进行专项巡查,对巡查结果进行问责和绩效考核结果的运用,不打折扣。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: