信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市中心城区本月开展城管专项整治

信息来源:荆门新闻网     发布日期:2019-06-12  【字体:

  来自荆门市城管执法委的消息称,本月,荆门市中心城区正在开展涉及夜市和街面秩序、道路洗扫保洁、共享单车停放秩序等的专项整治。

  5月,荆门市城市管理执法委员会以迎接市人大常委会对主要负责人述职评议为契机,加大了城市管理专项整治力度,成效显着。本月,该委继续强化专项整治力度,各区针对夜市和街面秩序常态化管理,实行定人定岗,安排人员加班,发现问题及时整改。市城管执法委系统晚班督查人员将重点对各区夜市情况进行督查考评。重点整治路段为老莱子路、天鹅广场周边、城南新区周边街巷、生态运动公园及周边道路。
  围绕道路洗扫保洁,各区加大洗扫保洁力度,调整作业时间和频次,对主次干道采取轮班作业、错时错峰作业等方式,实施全天候巡回洒水、清扫和喷雾,对高速公路出入口、进出城通道、建筑工地周边等重点区域,增加作业频次和清扫保洁密度,确保道路干净整洁,最大限度减少扬尘污染。市城管执法委值周专班将对各区城市道路(机动车道、非机动车道和人行道)开展“以克论净”专项考评。
  在共享单车停放秩序专项整治方面,城管部门督促运营企业科学调度管理维护人员,对车辆停放实行网格化管理,及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆,并根据停车点车辆饱和情况及时调度转运车辆,最大限度满足用户用车停车需求。对共享单车违法违规乱停乱放影响市容和街面秩序的,及时查处。
  针对本次专项整治行动中发现的问题,市城管执法委督查专班将列出清单,一一明确整改时限,确保整治行动取得明显成效。专项整治成效将按相关考评办法纳入当月城管考评成绩。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: