信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门钟祥市召开“三磷”综合整治专题推进会

信息来源:钟祥市信用办     发布日期:2019-07-09  【字体:

  7月2日,荆门钟祥市委书记林长洲主持召开“三磷”综合整治专题推进会,听取相关工作情况汇报,安排部署下阶段重点工作。市领导郭志泉、周正清、李定建、王郑华、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、杨小明、陈献生、白海峰参加会议。

  会议传达荆门市委书记张爱国在山东考察鲁北化工硫磷生产线时的讲话精神。林长洲要求,要高度统一思想,进一步提高认识,把“三磷”综合整治作为当前工作的重中之重来抓,切实加强领导,按需稳步推进,确保“三磷”整治工作取得实效。 

  会议听取关于我市化工园区确认推进、磷化工转型升级、磷石膏综合利用的有关情况汇报。林长洲强调,要明确形势,切实增强紧迫感、危机感和责任感,高标准、严要求全力推进,确保化工园区合规整改工作顺利完成。要强化组织领导,明确工作重点,强化政策落实,坚持一企一策,着力整合企业,全力推动磷化工产业招大引强、攀大附强、做大做强;要推进循环利用,构建科学完善的循环经济体系,提高磷石膏综合利用率,做到“吃干榨尽”;要延伸产业链,加大精细化工技术引进及研发力度,向科技创新要效益,在产品升级中找发展,实现磷加工由肥料及产品向工业级产品和精细磷化工方向发展。 

  会议听取关于中央环保督察“回头看”及省级环保督察反馈问题整改情况汇报。林长洲强调,我市的整改任务重,时间紧,难点多,压力大,要强化领导,科学组织,坚持问题导向,加强综合协调;要加强重点突破,重点突出化工园区合规确认、磷化企业转型升级、磷石膏综合利用、“三磷”综合整治和“双提升”工程、流域综合治理等方面的工作;要加强督办落实,实行“每月一调度,每月一通报,每月一考核,每季度一结账”机制,确保各项整改任务按期推进。 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: