信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

寻找“最美芳华·70年70人”,荆门2人上榜!

信息来源:荆门晚报     发布日期:2019-09-06  【字体:

  为描绘新中国成立70周年的生动画卷,反映70年岁月里湖北省妇女发展新成果、巾帼建功新面貌,湖北省妇联开展了寻找“最美芳华·70年70人”系列活动。经省妇联初步评审和专家评审投票,现已产生7大类91名候选人,荆门市两名女性入选,活动已进入群众投票阶段。

  鲍丹入围巾帼工匠类候选人,她是荆门市公安局指挥(情报)中心副主任,1971年出生。28年来,她带领荆门公安刑事犯罪信息网络从无到有,公安情报工作从传统人力到大数据引领的时代变革。从警28年,她从地理专业到公安刑事技术,从刑事侦查、痕迹检验、指纹学、计算机、情报信息再到指挥调度、大数据应用,她与时俱进,“学”字当头,被公安部情报中心评为全国“十佳情报研判能手”。

  李相英入围美德美家类候选人,她是荆门京山市钱场镇刘岭村三组农民,1940年出生。李相英夫妇没读过书,很希望孩子成为有文化的人。丈夫李占香经常给孩子们讲自己早年当放牛娃,渴望上学却不能如愿的经历,鞭策他们勤奋求学,六兄妹中有5人取得本科学历。2009年,李占香去世,李相英时常鞭策和勉励儿孙们,在老人家的教诲下,这个四世同堂的大家族依然保持着往日的和睦。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本  点击总量: