信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

关于开展2016年度荆门市房地产开发企业信用等级 评定工作的通知

信息来源:荆门市房管局     发布日期:2018-01-12  【字体:

 各县、市、区房管局,市直房地产开发企业:

为加快房地产开发企业信用体系建设,规范房地产开发经营行为,促进房地产市场健康有序发展,根据《荆门市房地产开发企业信用管理暂行办法》(荆房【201327号)有关规定,拟开展2016年度房地产开发企业信用等级评定工作,现将有关事项通知如下:

    一、 评定范围

20151231前注册取得房地产开发企业资质证书、并在本年度有在建在售项目的房地产开发企业。2016年新批资质开发企业、新备案外地开发企业只公布信用信息,不进行信用等级评价。

二、 评定内容

重点核查房地产开发企业自201611日至20161231日发生的良好行为和不良行为。开发企业2016年度以前接受相关行政部门处罚,在2016年度没有整改到位的,纳入本次考评。

三、 评定时间

2017132017331

四、 评定程序

整个评定工作从201713日开始,2017331日结束,共分四个阶段进行:

(一)信息收集阶段201713-2017120日)。一方面各房地产开发企业通过荆门市房管网信用信息平台填报良好行为和不良行为数据;另一方面各县、市、区房管部门征询同级建设、规划、城管、工商、国土资源、地税、统计、物价、金融等部门和行业协会意见,广泛获取企业良好行为和不良行为信息。

(二)信息核实阶段2017121-2017215日)。各县、市、区房管部门对企业良好行为和不良行为进行分类整理,对企业申报的资料和社会公众、房地产行业协会通过媒体、网络、信件等渠道提供的信用信息的真实性进行核查。

(三)初评阶段2017216-228日)。各县、市、区房管部门根据荆门市房地产开发企业信用等级评定标准进行初评,并将初评结果上报到市房产管理局。

东宝、掇刀区房管部门按照“项目属地”管理原则,对辖区内有项目企业进行初评,漳河新区企业由市房管局直接初评。

(四)公示公告阶段(201731-331日)。市房管局据各县、市、区初评意见和企业的基本情况,作出信用等级评定结论意见,并在荆门房管网上公示,公示期满无异议的予以公布。

五、有关要求

(一)房地产开发企业信用等级评定是对开发企业开发经营行为、社会贡献、社会评价的一种综合考评,开发企业要按照信用评价标准内容客观真实录入信用信息,并提交相关纸质证明资料(查原件留存复印件)。凡不如实录入信息或者提供虚假证明的,一律作为不良记录记入企业和相关人员信用档案。

(二)各县、市、区房管部门要切实加强与当地住建、规划、城管、工商、国土资源、地税、统计、物价、金融等部门和行业协会的沟通联系,积极争取相关单位支持配合,及时全面了解企业良好和不良行为信息,严格遵守廉洁自律有关规定,按照时限要求完成信用等级初评。

(三)各县、市、区房管部门要统一思想,切实加强领导,认真做好本辖区内房地产开发企业信用信息的采集、整理、信用等级初评和上报工作。特别是要本着守信激励、失信惩戒的原则,客观公正反映评价开发企业的信用情况。在具体初评中,A级以上信用等级企业以年度得分为准,不考虑上年度信用情况,同时各地开发企业信用等级之间应该保持一个合理的比例,确保达到进行信用等级评价的综合目的。

 

 

 

荆门市房产管理局

20161230

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本