信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

关于印发《市工商局2017年市场主体信用监管工作要点》的通知

信息来源:荆门市工商局     发布日期:2017-11-24  【字体:

  荆工商信函20171

 

关于印发《市工商局2017年市场主体信用监管工作要点》的通知

 

各县市工商局,城区各分局,分局各科室:

 

经分局局长办公会研究决定,报市局领导同意,现将《市工商局2017年市场主体信用监管工作要点》印发给你们,请遵照执行。

 

 

201731

 

 

 

 

 

 

市工商局2017年市场主体信用监管

工作要点

 

一、推进企业信用信息公示“全国一张网”应用

(一)完善国家企业信用信息公示系统(湖北)。按照省工商局要求,配合完善全国一张网建设。按照省局的部署,落实企业注册登记备案信息、企业年报和自主公示信息、行政处罚信息,以及其他应当依法公示的信息全国集中、关联整合和统一公示工作。

(二)推进跨部门涉企信用信息归集共享。进一步发挥事中事后监管联席会议办公室作用,依托企业信用信息公示系统,优化信息共享工作流程,完善跨部门归集公示信息交换机制,明确职责分工,密切沟通协调,整合资源力量,实现涉企信息互联互通、开放共享。

(三)加强企业公示信息的大数据应用。会同信息中心加强对企业公示信息的数据运用,探索开展整合其他部门涉企信息的大数据分析,为工商监管、政府决策提供支持。

二、积极推进建立部门信用联合惩戒机制

(一)落实国家发改委、工商总局等38个部门联合印发的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》。一是完善全市工商系统一体化信用约束机制,积极同其他相关部门沟通,对其他部门做出行政处罚和失信评价的当事人采取市场准入和任职资格限制措施。二是加强与市直相关部门的联系,会同相关部门签订信息交换共享和联合惩戒备忘录,协调备忘录落实工作,完善跨部门信用联合惩戒机制。三是通过企业信用信息公示系统公示其他部门涉企信息,更好地发挥公示系统的社会作用,推动在全市形成“一处失信、处处受限”的局面。

(二)完善失信被执行人名单库和黑牌企业数据库,落实限制措施。对本地的失信被执行人名单库动态更新,落实被执行人在工商部门办理业务的限制措施,并对申请人进行告知。依托黑牌企业数据库,依法对被吊销企业法定代表人实施任职资格限制,积极探索扩大黑牌数据库应用。

(三)推进社会共治。加大信息公示和共享力度,引导市场主体自治,加强行业自律,强化社会监督,发挥专业组织监督作用。

三、全面推进企业信用信息公示

(一)进一步做好年报公示工作。一是制发年报工作通知,组织召开年报公示工作会议,指导各级工商部门切实履行好年报公示各项职责,引导市场主体依法履行年报信息公示义务,确保2016年度企业年报公示率达到全省平均水平;二是加强对年报公示工作的督导和通报,把握时间节点,聚焦薄弱环节,推动年报公示工作顺利开展;三是加强系统保障,优化企业信用信息公示系统,及时会同信息中心解决公示系统出现的问题;四是认真做好2016年度市场主体年报公示工作总结。

(二)落实年报公示工作的新要求。一是做好年报中增加的社保和统计事项的宣传解读,指导企业、农民专业合作社顺利完成年报公示,年报结束后将年报信息批量推送给人力资源社会保障和统计部门;二是探索运用大数据手段,开展年报数据分析,形成年报分析报告。

(三)强化年报公示工作各项措施。一是进一步加大年报公示工作的宣传培训力度,通过多种方式开展年报公示宣传,扩大年报的社会认知度;二是加强补报年报后续管理,对补报以往年度年报并申请移出经营异常名录的企业,对其年报信息和即时信息公示情况的真实性、及时性、准确性进行全面检查;三是按照国家工商总局、税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)要求,积极稳妥有序开展“僵尸企业”清理;四是采取多种形式加强企业工商联络员培训,重点对2016年度新设立企业的工商联络员进行培训指导。

(四)做好其他企业信息公示工作。切实履行部门信息公示义务,提高工商部门公示信息的准确性、完整性、及时性,重点推动行政处罚信息公示,做到“应公示、尽公示”。推进各类企业做好股东出资、行政许可等即时信息公示,切实履行法定公示义务,不断提高重点即时信息的公示率、及时率和准确率。

四、深入开展以“双随机”抽查为重点的信用监管

(一)加强对市场主体公示信息的抽查。组织好不定向抽查,指导好定向抽查,实施好市本级登记企业抽查。一是按照总局统一要求,组织一次企业年报公示信息不定向抽查,对公示信息的真实性、及时性进行检查。二是指导县市区工商局根据自身监管工作需要,提出定向抽查需求,对重点行业企业的公示信息加大抽查检查力度,切实防范区域、行业和系统性风险。三是根据监管需要,组织开展对市场主体的定向抽查工作。四是组织对个体工商户、农民专业合作社异常状态或异常名录管理工作、年报抽查工作进行复查。

(二)全面推进“双随机”抽查。一是做好“双随机、一公开”抽查组织协调工作,按照“双随机”抽查全覆盖的要求,参照工商总局随机抽查事项清单,建立市本级随机抽查事项清单。二是推进市本级工商“双随机”抽查工作,制定双随机抽查工作指导意见。组织相关业务科处室开展企业“双随机、一公开”抽查工作。三是进一步完善市场主体公示信息“双随机”抽查工作平台,建立覆盖全部市场主体和信用监管工作人员的检查对象库和检查人员库,加强对全市系统公示信息“双随机、一公开”抽查工作的指导,推进公示信息抽查工作平台运用。四是依托企业信用信息公示系统,做好抽查结果依法公开,将抽查结果归集在市场主体名下。

(三)做好异常名录管理工作。对逾期未年报等符合经营异常名录列入情形的企业,要及时做好列入工作。同时,要为企业移出异常名录提供指导,帮助失信企业做好企业信用修复。认真开展省本级登记企业的经营异常名录列入和移出等日常管理工作。

(四)推进严重违法失信企业名单管理工作。抓好工商总局《严重违法失信企业名单管理暂行办法》的落实,研究制定严重违法失信企业名单管理的实施办法。

五、开展非公有制经济组织信用监管体系建设工作

(一)结合本地实际,依托公示系统向公众提供非公有制经济组织基础信息和信用监管信息查询。

(二)围绕非公有制经济组织信用建设开展宣传教育,教育非公有制经济组织守法经营,重视信用;向社会公众广泛宣传,引导、培训公众在生产生活中使用公示系统。

六、加强企业信用监管工作的宣传培训

(一)宣传信用监管工作取得的成效,收集、整理和宣传失信惩戒典型案例,利用各类媒体平台,扩大工商部门对失信企业实施信用惩戒的社会影响力,营造各类市场主体珍视自身信用的良好氛围。

(二)加强对全市各级工商部门信用监管人员的培训和指导。组织信用监管工作条线干部培训,提高系统工作人员对信用监管工作的认识和能力。总结推广各县市区信用监管工作经验,指导全市工商系统有效开展信用监管工作。

(三)组织指导全市各级工商部门全面学习应用企业信用信息公示系统“全国一张网”,市县所三级工商干部熟练使用率达到60%

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本