信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市屈家岭管理区92岁老义工张力文当选“中国好人”

信息来源:荆门日报     发布日期:2017-12-06  【字体:

       1130日,由中央文明办主办的中国好人榜”11月份榜单发布,屈家岭管理区92岁老义工张力文当选中国好人

     1926年出生的张力文,离休32年来好事做了上万件,捐款捐物共计30余万元。近年来,他一直担任屈家岭管理区(国营五三农场)爱在农谷志愿服务队总顾问。这位国内志愿者群体中年龄最大的义工爷爷,因其感人事迹被授予荆楚楷模荣誉称号,连续三个月入选中央文明网中国好人候选人。

     在日常生活中,张力文的善言善举,堪称当地表率。他一直默默地资助老弱病残,曾经得到过他资助的贫困学生和困难群众不计其数,管理区民政局、红十字会、志愿者协会的账目上面,他捐出的善款一笔又一笔。他担任屈家岭管理区爱在农谷志愿服务队总顾问以来,率先垂范、凝聚爱心,弘扬志愿者精神、服务奉献社会,社会反响良好。

     2004年张力文被评为荆门市十佳老干部2005年被评为荆门市老有所为模范 2006年获誉荆门市十大青少年爱心大使2016年,义工爷爷被推举为首届屈家岭好人,政府奖励的500元奖金,他当即委托志愿服务队捐给了困难群众。

 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本