信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门好人|村支书毛士毅拾金不昧,捡到钱包还失主

信息来源:荆门市文明办     发布日期:2018-01-15  【字体:

     “没想到我的钱包还能找回来,感谢好心人!感谢警官!”10日下午,市民唐西洋从掇刀石派出所黄涛警官手中接过失而复得的钱包,高兴地说道。

  事情还得从头说起。3日下午3点多钟,团林镇苏场村支部书记毛士毅来掇刀深圳大道办事。当行至军马场一路与深圳大道相交的路口人行道时,他看到有一钱包在路边雪地里。打开一看,里面有现金、银行卡、身份证等财物。从身份证反映,失主名叫唐西洋,沙洋县后港人。

“失主肯定十分着急!”毛士毅立即来到掇刀公安分局将钱包交给了值班警官。值班警官通过公安信息平台查询,但没有失主联系方式。值班警官将钱包移交给了黄涛警官进行进一步查找。

 

 黄涛一边在辖区进行寻找,一边将招领启事在朋友圈转发。很快,当天晚上,一个女子打来电话,自称是唐西洋妈妈,说她儿子现在在武汉出差,明天回来领。


       直到10日下午,唐西洋来到掇刀石派出所领取了丢失的钱包。


 据唐西洋介绍,他在军马场一路开一家日用品化妆店。3日那天他着急赶着到武汉开会,可能在人行道上行走时,不小心钱包滑落了,直到晚上7点钟在武汉开房住宿时才发现钱包不见了。不过,后来他妈妈打来电话,说钱包在荆门找到了。

 虽然钱包找到了,但没有身份证,给他住宿带来了麻烦。4日开完会,他打算坐火车回荆,但没有身份证买不成火车票。无奈之下,他只能等雪化了,8日才驾车返回。一回来,他便与黄警官联系,结果黄警官出差。10日下午,接到黄警官电话,他高兴地到派出所领回了自己的钱包。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本