信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

荆门市为创新驱动发展营造良好法治环境

信息来源:荆门晚报     发布日期:2018-05-29  【字体:

     近日,东宝区检察院批准逮捕了在某一工程招投标过程中涉嫌串通投标的犯罪嫌疑人,这是该院自开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作以来,立足检察职能,服务企业发展的典型案例之一。
东宝区检察院负责该项工作的副检察长罗红锐介绍,今年4月以来,该院召开专题会议动员部署,制订下发《荆门市东宝区人民检察院服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作方案》,并由检察长带队深入各企业调研,了解辖区企业创新生态现状,准确把握影响创新发展的突出问题。
该院通过加强批捕、起诉工作,依法惩治危害创新驱动发展的各类刑事犯罪。同时,该院强化对创新驱动发展领域违法犯罪的刑事诉讼监督,加大对行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的督促力度。及时分析辖区创新发展领域违法犯罪的发案特点和规律,针对薄弱环节和发现的风险隐患,结合办案提出检察建议,帮助相关单位堵漏建制,推进创新发展领域行政管理的规范高效。
此外,该院依托受理接待中心、12309检察服务中心等平台,及时受理、审查相关控告、申诉,提供案件信息查询、法律咨询等服务,为创新创业主体提供便捷高效司法服务,努力营造公平公正的法治化营商环境和廉洁高效的政务环境,激发各类主体创新创业活力。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本