信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

企业列入经营异常名录,招投标受限案例(一)

信息来源:省工商管理局     发布日期:2016-12-19  【字体:

    2015824,钟祥市某机动车安全检测服务有限公司负责人先生来到钟祥市工商局对接待他的工商干部说:“钟祥市政府近期拟对从事全市机动车安全检测业务的公司进行招标。我们公司前期准备工作都已做好,目前已投资了1700万元,具备机动车安全检测资质,但在签约审查时,钟祥市招投标办在全国企业信用信息公示系统查询发现我公司已被列入经营异常经营名录,公司面临被取消投标资格。没想到碰到这么个事,万一被取消投标资格,公司可要受大损失啊,请你们帮我解决!”

  经查,原来李先生在参加工商局年报公示培训后因疏忽大意未在规定期限内进行2014年度年报公示,被工商部门将该公司列入经营异常名录。他希望工商部门能帮他解燃眉之急,将企业移出经营异常名录。在工商局工作人员的指导下,李先生补报了2014年度年报公示,并提交了《移出经营异常名录申请》等相关资料。工商部门按照《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》等相关规定作出了移出决定。

  据了解,该公司后来投标成功,顺利成为钟祥市机动车定点检测单位。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本