信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

山东菏泽“百日执行攻坚”专项行动司法拘留575人

信息来源:齐鲁网     发布日期:2017-10-03  【字体:

      928日,记者在山东省菏泽市中级人民法院召开的新闻发布会上获悉,自625日山东省法院组织开展“百日执行攻坚”专项活动以来,菏泽市法院大力推进清理积案进度,对107人采取罚款措施,罚款674万元,司法拘留560575人,实际执结案件4215件,到位金额7.56亿元,发放案款6.76亿元,专项活动取得了阶段性成果。

       摸清案件底数,明确工作任务。将新收未结案件、终本案件、涉党政机关案件、涉执信访案件列为专项活动清理的重点案件。通过摸底排查,全市法院共清理出未结案件3637件,终本案件4145件,长期涉执信访案件46件,涉党政机关案件27件。

       集中专项执行,攻克积案难案。菏泽市两级法院强化措施,开展专项活动48次,司法拘留326人,执结了一批重大、疑难案件和陈年积案。县区法院结合自身特点,开展了不同类型的集中行动。例如,单县法院在“迅雷行动”中,部署7辆警车,40余名干警,雾里寻老赖,仅91日就拘传“老赖”30人,拘留6人,执结案件12件,到位标的62万元。巨野法院开展的“凌晨出击”活动,目标是涉金融贷款、拖欠农民工工资等类型案件,执行干警转战田桥、董官屯、大义等十余个乡镇,拘留16人,6人当场自动履行,达到了震慑“老赖”的良好效果。曹县法院部署“执行风暴”,执行干警主动放弃周末休息时间,加班加点执行案件,取得了阶段性成果。

       创新执行方式,凝聚执行合力。推行“执行团队+规范化、信息化、警务化”办案模式,菏泽市法院组建了87个执行团队,工作效能显著提升。

       发挥联动机制作用,强化对被执行人的信用惩戒。依托执行联动机制,化解重大疑难案件,召开执行联席会议16次,党委挂牌督办执行案件38件,统筹解决涉党政机关案件27件。强化对被执行人信用惩戒,共发布失信被执行人名单6723个,243人慑于压力履行了义务。限制出入境9人,对236个公司法人限制招投标。加大拒执罪打击力度,协调检察、公安部门启动刑事责任追究程序。活动期间,公安机关以拒执罪立案9件,法院判处刑罚3人。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本