信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

广西失信受限监管格局形成 八万余企业因失信受惩

信息来源:吉林日报     发布日期:2017-10-12  【字体:

     广西全区市场主体失信受限监管格局已基本形成。109日,记者了解到,截至今年831日,广西自治区列入经营异常名录的企业、个体工商户分别为82245个、391360户,他们在一处失信将处处受限。

     据介绍,广西自治区工商局通过推进市场主体年报和开展企业公示信息抽查工作,将违反《企业信息公示暂行条例》相关规定的企业列入经营异名录,并通过广西企业信用信息公示系统向社会公示。

     此外,广西自治区工商局与广西自治区发改委联合下文转发《国家发展改革委等38各部委关于印发〈失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录〉的通知》,启动了对失信被执行人在公司登记注册环节的任职限制工作,在广西自治区建立失信企业协同监管和联合惩戒机制。根据《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》等部门间联合惩戒文件的工作要求,实现了将企业重大税收违法信息、司法协助信息记于名下并公示。

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本