信用中国 关于我们 收藏我们 注册 - 登录

一处失信、处处受限

信息来源:荆门市工商局     发布日期:2017-11-29  【字体:

        201755上午,沙洋县工商局信用监管分局办公室来了一名男士,进门后就焦急地问:您好,我们公司要赴深圳参加一个订货会,主办方审查供应商资格时,说我们公司在经营异常名录里,不能参加订货会,这是怎么回事啊?

您好,请不要着急,把您遇到的问题跟我详细说说。信用监管分局副局长饶必兰一面请这名男士坐下,一面让其慢慢说。
  经过交谈,饶必兰大致了解了基本情况。这名男士姓罗,是沙洋某保健酒酿造公司的法定代表人。20169月底,该公司经营不善,原法定代表人陈某找到先生,请求先生接管该公司。201612月,该公司在工商部门办理了股东及股权、法定代表人变更手续,先生成为该公司的法定代表人。
  饶必兰查询后对罗先生说:企业信用信息公示系统显示,你们公司因未在2016112016630期间公示2015年度年报,于201677被列入经营异常名录。
  “20167月我还没接管公司,难怪我不知道呢。现在进入经营异常名录了,应该怎么办啊?我们公司目前已投入资金200多万元,这次的订货会对我们来说非常重要。先生焦虑地问道。
  因未及时参加年报被列入经营异常名录的企业,可以在补报未报年份的年度报告并公示后,申请移出经营异常名录。现在,我给你一份企业移出经营异常名录申请表,请按要求补报2015年度年报,然后准备相关材料,在材料齐全后,我们将你们公司从经营异常名录中移出。饶必兰说。
  好的,谢谢你,我马上就去办理。先生表示。
  当日,该公司补报2015年度年报并提交申请移出经营异常名录材料后,沙洋县工商局将该公司移出经营异常名录。
  58,饶必兰接到先生打来的电话,称该公司参加订货会的资格审查通过了,感谢工商部门的指导和帮助。这件事情让我们真正体会到了一处失信、处处受限的道理。今后我们一定按照法律法规的各项规定,如实、准确地履行年报公示义务。先生由衷地表示。

 

 

 

相关链接

友情链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本